注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

80后美食先生

收集天下美食,共描美丽人生!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

采集天下最可口的美食?旗下:烘培。爆炒。清蒸。凉拌。面点。甜品。儿童美食及个阶段年龄美食!!!

网易考拉推荐

3分钟不开火做出夏日里最爽口的凉拌菜 [此博文包含图片]  

来自通吃货   2012-07-19 10:00:35|  分类: 美食先生--凉拌 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3分钟不开火做出夏日里最爽口的凉拌菜

 

  夏天里不开火是不可能的。该炒的还得炒,改炖的还得炖。不能因为天热改变我们做美食的方式。但是夏天大家喜欢经常做的自然是凉拌菜。每一道凉菜,吃的不仅仅是食物的本身,调味料才是灵魂所在。糖、香油、醋、盐、辣椒油等调味的多或少,赋予了每一道凉菜不同的味道。吃前将各种食材连同酱汁拌均匀,酸、辣、甜、麻香味儿在口腔中散发开来,醒胃又养生。所以凉拌菜在夏天会这么受欢迎。

 

    夏天里有道凉拌菜是大家不能错过的,那就是凉拌豆腐。凉拌豆腐的做法可谓是五花八门,今天tony给大家推荐用咸鸭蛋,配上好吃的调料做这道好吃的凉拌菜。

 

原料:嫩豆腐  咸鸭蛋

调料:辣油  麻油  葱

 

做法:

1.豆腐划刀后倒在碗里;

2.咸鸭蛋剥壳后用勺子捣碎;

3.把咸鸭蛋倒入豆腐里;

4.加入两勺左右的辣油;

5.加入一勺麻油;

6.撒上葱花就可以了。

3分钟不开火做出夏日里最爽口的凉拌菜
3分钟不开火做出夏日里最爽口的凉拌菜

温馨提示:

1.现在江南的嫩豆腐几乎都是盒装的,不像散装的可能会不卫生点,盒装的直接凉拌,估计大家都是这么吃的,因为豆腐生产过程中已经是熟的,所以直接凉拌没有问题;

2.咸鸭蛋很咸,所以不用额外加盐,一盒豆腐一个咸鸭蛋比较合适,如果你平时口味比较重,建议加几滴鲜酱油即可;

3.辣油的量可以根据自己吃辣的程度来放,麻油是必不可少的增香的调料;

4.豆腐和葱不能在一起吃?如果让它们产生化学反应,你大概要吃个一吨。食物相悖论是个彻底的谎言,这个早就别医生证明是假的,比如有人说柠檬不能和虾一起吃,都是假的传言,所以放心吃吧。
      3分钟不开火做出夏日里最爽口的凉拌菜
      3分钟不开火做出夏日里最爽口的凉拌菜

夏天里不能少的凉拌菜。
3分钟不开火做出夏日里最爽口的凉拌菜

 

吃的时候不要忘了再搅拌一下啊哈哈!
3分钟不开火做出夏日里最爽口的凉拌菜
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018