注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

80后美食先生

收集天下美食,共描美丽人生!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

采集天下最可口的美食?旗下:烘培。爆炒。清蒸。凉拌。面点。甜品。儿童美食及个阶段年龄美食!!!

网易考拉推荐

零难度的卖萌待客小点——小熊费南雪  

来自通吃货   2012-06-21 22:41:59|  分类: 美食先生--点心 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

零难度的卖萌待客小点鈥斺斝⌒芊涯涎



   美食就像是个魔术师,它能让人与人之间的距离变得更近,有它们在就会有说不完的话题,所以每次有朋友来我家玩时,我都会习惯性的准备一些小点心,这次也不 例外。起初想做玛德琳的,可实在做太多次了,这次想换个样,又不想做太麻烦的点心,天一热就不想在厨房呆太久。突然想起之前为练习马卡龙买了很多杏仁粉, 还有一些栗子粉,所以正好拿来做费南雪用。Financier不光做法简单,口感也是十分的好,煮至焦黄的黄油,为蛋糕增添了香气,使得口味更加浓郁,面 糊制作完成后,也不用着急马上烘烤。这次不用传统的长条金砖模,换成可爱的卡通造型模具,为蛋糕增添了许多的童趣,无论是对制作者还是品尝的人来说都会有 种童心未泯的感觉,我想大小朋友都会对它爱不释手。

 

零难度的卖萌待客小点鈥斺斝⌒芊涯涎



栗子费南雪(5个量)

材料:

蛋白60克、细砂糖40克、低粉20克、杏仁粉20克、栗子粉10克、无盐黄油60克、巧克力酱适量

 

 

做法:

零难度的卖萌待客小点鈥斺斝⌒芊涯涎

1 模具提前涂抹一层黄油,筛粉,备用。

2 所有粉类混合过筛两次备用。

3 黄油小火加热至焦黄.

4 用纱布过滤。

5 蛋白加糖稍搅拌。

6 筛入所有粉类混合均匀。

7 加入晾凉的黄油混合均匀。

8 挤入模具中,约7-8分满,室温静止一会,烤箱预热220度,烤12分钟。

9 蛋糕放望网架上晾凉后,用巧克力酱画出眼睛、嘴巴和小熊掌。

 

零难度的卖萌待客小点鈥斺斝⌒芊涯涎

Tips:

*如果没有栗子粉用等量的低粉代替。

*模具涂抹黄油筛面粉,会更加容易脱模,提前处理好以后冷藏备用。

*蛋白不用打至粗泡,与糖混合用以擦底的方式用手动打蛋器搅打。

*这款蛋糕有个好处就是不用急着烘烤,制作好面糊以后可以稍放置一会,冷藏室温均可,时间长短没固定要求,当然如果着急的也可以马上烘烤。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018